суббота, 8 февраля 2025 г.

В НАЧАЛЕ ЧТО-ТО БЫЛО, НО ЧТО ИМЕННО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ ***


В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО …

– Приди и кто-нибудь нарушь, чужих людей
соединённость и разобщённость близких ду
ш…

Это вроде как понятно, однако мысль изреченная есть ложь. Тут может возникнуть множество вопросов, что такое хорошо и что тако плохо? Есть ли правда без лжи и ложь без правды? Что до объективной реальности, то это ни что иное, как восприятие, осознание и понимание, данное нам в ощущениях, чувствах и переживании. Данное – как, кем, чем, зачем для чего и каким образом?

Свобода определяется образами, понятиями, представлениями, ожиданиями и страхами тем, что снаружи и тем, что внутри. Одним словом, границами. Ничто нас так не ограничивает, как сами мы самих себя. Каждое слово суть метафора и в этом качестве оно так же безконечно, как безконечна каждая буква его составляющая. Вот и оказывается безконечность снаружи и безконечность внутри, ни что иное, как миг между прошлым и будущим.

Всё дело в границах, а кто их проводит? Пределы, как преграды, знаки и указатели, а что ещё? Концы – это профессиональное, обиходное и расхожее. Конец – делу венец, без конца не будет и венца. Вот и сказал бы кто, что такое этот самый Венец? И кто такие, в этом контексте, Талант и Гений? Каковы их роль, место, назначение и предназначение во всём том, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть?

Кто, что и нечто в чём их различие, сходство и единство, не только в системе, когда от перемены мест элементов результат не меняется, но в совокупности онтологий, гносеологий, методологий, технологий и стратегий становления, достижения и обретения целостности, полноты и наполненности?

В одной системе нужны регламенты, предписания и протоколы, в другой правила, законы и принципы, в третьей же, опоры на безопорность более чем достаточно. Достаточно кому, чему и для чего именно? Безпорядок – это порядок, но на более высоком уровне восприятия, осознания, понимания, выбора, решения и действия ….

Ложь, Правда, Истина, что это, как не три стороны несказанного, которое пребывает в каждом миге, мгновении, каждой последовательности тех или иных событий, явлений и фактов. И это не только о времени, но и о личности, сущности и индивидуальности на уровне частного, общего и всеобщего. Нет дыма без огня, а происходящего без пользы.

Не все люди, а человеки и подавно. У людей иногда случаются прозрения. – Например, я знаю, что ничего не знаю. Вот и разобраться бы – это явление, процесс или неоспоримый факт? И если да, то какой именно, какие у него форма и содержание, в чём его смысл и суть? Три раза подряд сказанное да, это три разных слова. В чём их различие, сходство и единство? Начало и завершение плавно переходящие одно в другое и наоборот. Где начало того конца, с которого начинается начало? И самое главное, кто спрашивает, у кого, зачем и для чего, что со всем этим делать собирается и собирается ли?

 

Влад ВЕЛЕС



Комментариев нет:

Отправить комментарий